PIERO RUGGERO

Endoscopia, gastroenterologia (Iscr. Ord. Roma n. 1130)

Biografia

Endoscopia, gastroenterologia

Si laurea in Medicina Veterinaria presso l’università di Perugia nel 1994.
Master di 2° livello in Gastroenterologia ed Endoscopia degli animali d’affezione presso Università di Teramo 2006.
Relatore dal 2000 al 2005 al Corso Scivac di Biochimica clinica.
Relatore al Corso Scivac di Endoscopia dell’apparato gastroenterico dal 2009 a tutt’oggi.
Relatore al Corso di Gastroenterologia Unisvet 2009/2010
Relatore percorso di Gastroenterologia Scivac nel 2010.
Relatore al Congresso AIVPA su Gastroenterologia Bologna 2010
Relatore al Corso Scivac di Endoscopia applicata alle malattie respiratorie dal 2012 al 2016
Relatore al Percorso di Medicina Interna (sez. Gastroenterologia, Pancreatologia ed Epatologia) di Salò dal 2015 a tutt’oggi.
Relatore al Congresso SCIVAC 2015/2016 su argomenti inerenti la procedura endoscopica.
Relatore al Master di Gastroenterologia dell’Università di Pisa 2017/2018.
Relatore a numerosi seminari inerenti la gastroenterologia e l’endoscopia.
E’ Autore di un manuale di Endoscopia (Endoscopia negli animali d’affezione, Poletto editore 2011) e Coautore di un manuale di gastroenterologia (Gastroenterologia del cane e del gatto, Poletto editore 2013).
E’ autore e coautore di articoli su riviste nazionali ed internazionali.
Socio fondatore del gruppo Endovet, collabora come libero professionista nell’ambito della gastroenterologia, pneumologia ed endoscopia presso numerose strutture di Roma e del Centro Italia.